Скоро очередная выставка клуба Мастер-Класс!
лицензированное WCF-шоу пройдёт
2-3 октября 2010 года в театре ВГУЭС "Андеграунд"
Подробнее ...
Усыновим тигра!
Любители домашних кошек, мы можем помочь нашим редким диким кошкам.
Подробнее ...
Осторожно! Мошенники-перекупщики!
Моему коту почти год. У него привычка кусаться. Больно и дерзко. Даже когда играется. Сначала, когда он был маленький, кусания можно было терпеть. Но теперь.... Хочется в ответ ему просто зарядить порой. Что делать? Бить его не хочется конечно
Отредактированно stasey (05/03/2010 07:08:57)
Неактивен
stasey, читала где то рекомендации, что с котятами не нужно играть рукой т.е.ладошкой.Пока они малы покусывают слабо и это забавно.Но они привыкают воспринимать руку как игрушку даже вырастая и естественно покусывания взрослого животного уже не забавны.
Может попробовать с ним заигрывать махалочкой или мячиками ,отвлекая от рук. А бить низя ни в коем разе.
Неактивен
У нас тоже такая проблема была. Все решили с помощью брызгалки. Теперь кошка не воспринимает руку как игрушку. Махалочки тоже купили
Неактивен
stasey
Совершенно согласна с Tysic
Пульверизатор с водой - лучший помошник. Ну а ошибку Вы допустили на начальном этапе. Когда было практически не больно....Котенок, как любой самый маленький ребенок умеет делать выводы из наших поступков, а не их последствий и слов. Я имею в виду, что принцип "если можно однажды - можно ВСЕГДА!" сработал тут на 100%. Теперь только кропотливо, терпеливо и мучительно устраняйте этот неприятный момент из Ваших с ним отношений.
Но, даже если нет брызгалки под рукой, при малейшем намеке на выпускание когтей и зубов - немедленно прекращайте игру, и уходите от него. Выводы он сделает быстрее чем можно предполагать.
Удачи!! 
Отредактированно SmaleT. (07/03/2010 13:12:50)
Неактивен
я отучала кусаться когда моя киса была мелкая. Сделала всё на эмоциях она неожиданно больно меня укусила и я решила сделать то же самое. слегка прикусила её за ухо а потом показала свои зубы (мои всяко больше). её первая реакция была это округлить глаза потом ещё раз укусила меня но уже слабее дабы убедиться что её не померещилось (это у меня кошка такая упрямая) я снова её укусила. После этого мы не кусаемся просто так
. Очень редко бывает когда она хочет обратить внимание что ей что-то ну ооочень не нравиться. причём сначала терпит довольно долго прежде чем решиться укусить и кусает не больно, только чтобы обозначить своё отношение к тому что ей не нравиться.
Неактивен
Jane пишет:
я отучала кусаться когда моя киса была мелкая. Сделала всё на эмоциях она неожиданно больно меня укусила и я решила сделать то же самое. слегка прикусила её за ухо а потом показала свои зубы (мои всяко больше). её первая реакция была это округлить глаза потом ещё раз укусила меня но уже слабее дабы убедиться что её не померещилось (это у меня кошка такая упрямая) я снова её укусила. После этого мы не кусаемся просто так
. Очень редко бывает когда она хочет обратить внимание что ей что-то ну ооочень не нравиться. причём сначала терпит довольно долго прежде чем решиться укусить и кусает не больно, только чтобы обозначить своё отношение к тому что ей не нравиться.
Хаха, вот это супер решение))! 
Неактивен
Tiggra пишет:
Хаха, вот это супер решение))!
это кстати котячьи психологи так рекомендуют!
кажется смешным, но это работает. я тоже так делала, когда малой был. за ухо хвать! и пошипеть еще можно для пущего эффекта.
Неактивен
ManchKing пишет:
Она принимает вас за котенка, то есть равного себе, а не главкошку. Поэтому и позволяет себе такие вольности как с братьями котятами или сестрами. Играйте с ней только специальными игрушками, махалками, мышками и тыды - ни в коем случае не руками. Если начинает задирать руки сразу прекращайте игру и подсуньте игрушку. Если когда гладите , начинает покусывать и тыды, резко палец в рот глубоко засуньте до рвотного позыва - так она будет усваивать четкую взаимосвязь, между кусать и неприятно во рту . Либо во время того ка кона пытается вас укусить, пальцем на ее щеку надавите, она прикусит себе щеку - таже взаимосвязь, кусаю значит самой больно.
Укусила или порывается укусить в лицо щеку - берем кошку в районе холки как мама-кошка за шкирку прижимаем достаточно сильно к полу и издаем утробное гудение, как коты когда дерутся рычат друг на друга ... даже не знаю как это на форуме изобразить то... как то так уууууууууууууммммм...уууууууууууммммм и до тех пор пока не затихнет под рукой, затихла отпускайте.
Я так свою отучила кусаться!!
Неактивен
KITTY пишет:
резко палец в рот глубоко засуньте до рвотного позыва
главное с ногтями аккуратно, если только не обрезаете под корень. я за челюсть хватала пальцами просто: один палец в пасти (кусаемый), остальные за челюсть. тоже малоприятно.
Неактивен
Schmallndotz пишет:
KITTY пишет:
резко палец в рот глубоко засуньте до рвотного позыва
главное с ногтями аккуратно, если только не обрезаете под корень. я за челюсть хватала пальцами просто: один палец в пасти (кусаемый), остальные за челюсть. тоже малоприятно.
А мне такой способ не помог. Кошка все с большей силой кусала ту часть пальца, которая была ближе к зубам. Такое ощущение, что ей мой палец в ее ротике ну совсем никак не мешал.
Неактивен
COPYRIGHT © 2008 "Мастер-Класс" All Rights Reserved